США ввели санкции против шести депутатов Госдумы от Крыма

США ввели санкции против шестерых депутатов Госдумы от Крыма, включая экс-зампреда правительства Крыма Руслана Бальбека, из-за ситуации на Украине, сообщает пресс-служба министерства финансов США в понедельник, 15 ноября.

В «черный список» попали Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов, Дмитрий Белик, отметило в пресс-релизе министерство. В список санкций уже вошли депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет.

«Сегодняшние действия тесно скоординированы с ЕС, подчеркивая силу партнерства США-ЕС в оказании давления на Россию в отношении безопасности и суверенитета Украины», — отметил исполняющий обязанности директора офиса по контролю за иностранными активами в ведомстве Джон Смит. Ранее аналогичные санкции против депутатов Госдумы от Крыма ввел Совет ЕС.

По его словам, американское ведомство продолжит накладывать санкции на тех, кого считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине. Ограничение в отношении парламентариев означают, что все их активы и счета, которые США смогут обнаружить в своей юрисдикции, будут заморожены, а американцам и американским компаниям запретят иметь с ними дело.

Новости партнеров