СМИ узнали о роли главы службы безопасности «Роснефти» в разработке дела Улюкаева | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

СМИ узнали о роли главы службы безопасности «Роснефти» в разработке дела Улюкаева

читайте также
+16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +653 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +42 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +45 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +495 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +127 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +203 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +176 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +42 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 15.11.2016 13:01

СМИ узнали о роли главы службы безопасности «Роснефти» в разработке дела Улюкаева

Оперативно-технические мероприятия по делу главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в $2 млн, проводились по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова, утверждают источники «Новой газеты».

В публикации говорится, что он возглавил службу безопасности в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ, а до августа 2016 года занимал пост первого заместителя начальника УСБ ФСБ. Издание отмечает, что управление «К» ФСБ сейчас возглавляет Иван Ткачев, бывший начальник 6-й службы ФСБ.

По словам собеседников издания, Улюкаев лично не получал деньги, которые в Следственном комитете называют взяткой. Ранее и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СКР Светлана Петренко заявляла, что он был задержан с поличным.

По словам источников «Новой газеты», денежные средства в размере $2 млн долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал. Они добавляют, что задержание главы ведомства проводили сотрудники 3 отдела, управления «К» ФСБ, осуществляющего контрразведку в кредитно-финансовой сфере, и  6 службы управления собственной безопасности ФСБ.

О задержании главы МЭР стало известно в ночь на 15 ноября. В СКР рассказали, что его подозревают в получение взятки в $2 млн за выданную ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить госпакет компании «Башнефть».

Премьер-министр Дмитрий Медведев доложил президенту Владимиру Путину о происходящем. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин с самого начала знал о разработке и получал всю информацию о ходе дела.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться