Авианосец «Адмирал Кузнецов» вступил в боевые действия в Сирии | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.83
RTS1153.32
GOLD1253.67

Авианосец «Адмирал Кузнецов» вступил в боевые действия в Сирии

читайте также
+18201 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +343 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +117 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +54 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +58 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +15 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +16 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +21 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +29 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +25 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +7 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сергей Шойгу 15.11.2016 15:29

Авианосец «Адмирал Кузнецов» вступил в боевые действия в Сирии

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» приступил к боевым действиям в Сирии, сообщил во вторник, 15 ноября, министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на совещании у президента страны Владимира Путина с представителями военного ведомства и ОПК.

"Впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях начал принимать участие, задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", — приводит слова генерала армии агентство РИА Новости.

Шойгу сообщил, что утром 15 ноября Вооруженные силы России начали масштабную операцию по нанесению массированного огневого удара по позициям ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" (террористические организации, запрещенные в России) в провинции Идлиб и Хомс.

С авианосца "Адмирал Кузнецов" начали работать истребители Су-33. Фрегат "Адмирал Григорович" совершил пуски крылатых ракет "Калибр". Были задействованы береговые ракетные комплексы "Бастион", которые совершили пуски по целям в глубине Сирии.

Среди целей нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, заводы по изготовлению средств массового поражения.

О том, что боевые самолеты с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», находящегося в акватории Средиземного моря, совершают полеты над Сирией в рамках подготовки к нанесению авиаударов по позициям противников президента Башара Асада рядом с Алеппо, сообщил 10 ноября портал Военно-морского института США USNI News со ссылкой на представителя Пентагона.

Он отметил, что совместные полеты истребителей Су-33 и Миг-29К с боекомплектом в район Алеппо указывают на подготовку более крупных сил к удару по Алеппо.

В Пентагоне отметили, что авианосная ударная группа Северного флота ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и двух эсминцев находится в районе к юго-востоку от Кипра на дальности нанесения авиаударов по Алеппо. Кроме того, в восточном Средиземноморье находится также фрегат «Адмирал Григорович», способный нанести удары по Алеппо крылатыми ракетами дальнего радиуса действия «Калибр».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться