Госдума ввела штрафы для прогуливающих заседания депутатов | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.93

Госдума ввела штрафы для прогуливающих заседания депутатов

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +123 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 16.11.2016 12:51

Госдума ввела штрафы для прогуливающих заседания депутатов

Госдума одобрила поправки в регламент палаты о введении денежных штрафов для депутатов за прогулы пленарных заседаний, сообщает агентство «Интерфакс» в среду, 16 ноября.

Теперь за прогул одного пленарного заседания депутат будет наказываться штрафом в 1/6 месячной зарплаты. В течение заседания регистрация проходит три раза: в 10:00, в 12:30 и в 16:00; депутат должен будет зарегистрироваться хотя бы один раз, чтобы считаться присутствующим на заседании палаты в этот день.

Согласно поправкам, виновность будет выявлять комитет Госдумы по регламенту и организации работы. Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума указала в своем регламенте ранее. К ним относятся временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение поручений за пределами здания на Охотном Ряду.

Ранее основные разногласия вокруг введения штрафов для парламентариев заключались в том, в какой именно документ следует вносить такие поправки, чтобы они были легитимными - во внутренний регламент палаты или в федеральный закон о статусе депутатов. Изменения, внесенные в регламент, были подготовлены представителями руководства всех четырех думских фракций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться