Глава ФАС назвал «имитацией» 95% госзакупок | | Forbes.ru
$59.4
70.01
ММВБ1942.88
BRENT50.50
RTS1029.76
GOLD1289.25

Глава ФАС назвал «имитацией» 95% госзакупок

читайте также
Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +2 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +14 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях +1 просмотров за суткиНевротизация среды: почему у крупных структур нет эффективного диалога с обществом Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Движение – все, цель – ничто: почему не работает система госзакупок Государственный долг: как чиновники не платят бизнесу Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Осторожные санкции: почему импортной технике мало что угрожает Нобель на практике: как экономист может помочь заключить выгодную сделку Короли госзаказа-2014: рейтинг Forbes Экономика госзаказов: правила игры меняются, но не для королей Как зарубежные компании зарабатывают на связях с государством «Газпром» заказал планшет для Миллера за 120 млн рублей Чиновничья доля: 11 самых неожиданных госзаказов Как меняется экономика господряда: от труб к дорогам Почему тендеры мешают не коррупции, а нормальной работе 225 миллиардов на ветер: почему неэффективен новый закон о госзакупках? Вопрос на триллион: почему не работают антимонопольные законы?
Новости #госзакупки 16.11.2016 13:20

Глава ФАС назвал «имитацией» 95% госзакупок

Федеральный закон о госзакупках не работает, а в большинстве торгов участвует один поставщик, убеждены в антимонопольной службе

Подавляющая часть закупок, проводимых госкорпорациями, является неконкурентной и имитирует реальные торги. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая в Госдуме, передает RNS.

«По нашим расчетам, примерно 95% всех торгов, проводимых государственными корпорациями, это имитация торгов», — заявил он.

По словам руководителя ведомства, контракты заключаются с единственными поставщиками, при этом закупку вуалируют под различные конкурентные процедуры. Он добавил, что федеральный закон № 223, регулирующий госзакупки, «фактически не работает».

В начале ноября министр открытого правительства Михаил Абызов, как сообщали "Ведомости", обратился к вице-премьеру Игорю Шувалову с предложением сделать Минфин единственным министерством, отвечающим за регулирование госзакупок. По мнению министра, это позволило бы завершить работу над каталогом закупаемых товаров в кратчайшие сроки, повысить эффективность контроля и конкуренции на торгах и снизить цены.

В конце октября издание сообщило, что "Ростех" ведет переговоры с правительством о переработке единой информационной системы закупок. Издание указывало, что корпорация хочет перевести ее на отечественное программное обеспечение.