Улюкаеву надели электронный браслет слежения

Бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, проходящему по делу о вымогательстве и получении взятки в $2 млн, надели электронный браслет слежения, сообщает РИА Новости в среду, 16 ноября, со ссылкой на заявление заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой.

Она уточнила, что на Улюкаева надели браслет, который будет контролировать передвижения бывшего чиновника. «Браслет современный, надежный. Снять его обычному человеку очень трудно, к тому же он подаст сигнал, если что-то случится», — добавила Меркачева.

Собеседница агентства отметила, что подобная мера является необязательной для домашнего ареста, однако судья, вынося накануне решение о домашнем аресте Улюкаева, посчитала иначе.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября по подозрению в получении взятки в $2 млн. Следователи считают, что эти деньги наличными он получил за выданную его ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить госдолю «Башнефти». Против Улюкаева заведено дело по части 6 статьи 290 УК («Получение взятки в особо крупном размере»).

В тот же день президент Владимир Путин уволил министра с поста главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия. Сам бывший министр не признает вину и считает произошедшее провокацией, говорил представитель его защиты.

Читайте также: Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли как в 1937-м

Новости партнеров