«Мегафон» подтвердил переговоры о покупке акций Mail.ru Group | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Мегафон» подтвердил переговоры о покупке акций Mail.ru Group

читайте также
+540 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +158 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +41 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +94 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному
Новости #Алишер Усманов 16.11.2016 20:10

«Мегафон» подтвердил переговоры о покупке акций Mail.ru Group

«Мегафон» подтвердил ведение переговоров о покупке акций с некоторыми акционерами интернет-холдинга Mail.ru Group, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу сотового оператора. 

"Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.ru состоится, "Мегафон" и Mail.ru продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях", — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что менеджмент продолжит поддерживать сложившуюся корпоративную культуру каждой компании.

В сообщении отмечается, что Mail.Ru Group и "Мегафон" являются естественными партнерами и обсуждают различные коммерческие проекты, направленные на достижение стратегических и экономических целей. "Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях", — отмечается в пресс-релизе. 

Ранее в среду агентство RNS сообщило со ссылкой на источники в инвестиционном бизнесе, что «Мегафон» заинтересовался покупкой Mail.Ru Group. Собеседника агентства отметили, что решения о структуре возможной сделки — покупка это будет или обмен акциями — пока нет. Другой источник заметил, что стороны обсуждают именно покупку акций Mail.Ru Group, а не обмен.

Агентство отмечает, что окончательного решения в компании пока не приняли. Скептически к сделке может отнестись шведская группа Telia, которой принадлежит 25,17% акций «Мегафона». В этой связи сотовый оператор сейчас ведет консультации с Telia по сделке.

Член совета директоров USM Group и "Мегафона" Иван Таврин в среду опроверг информацию о возможной покупке "Мегафоном" интернет-холдинга Mail.ru Group. "Это ерунда. "Мегафон" не покупает Mail.ru", — приводит его слова "Интерфакс".

В настоящее время USM Group Алишера Усманова владеет 56,32% "Мегафона". TeliaSonera принадлежит 25,17% акций. MICL — 3,92%. В свободном обращении находятся 14,59% акций.

USM также принадлежит 63,8% голосов в Mail.ru (15,2% экономического интереса). Акционерами интернет-компании являются также южноафриканский медиахолдинг Naspers (27,6%) и китайская телекоммуникационная компания Tencent (7,4%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться