«Мегафон» подтвердил переговоры о покупке акций Mail.ru Group

«Мегафон» подтвердил ведение переговоров о покупке акций с некоторыми акционерами интернет-холдинга Mail.ru Group, сообщило в среду агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу сотового оператора.

"Если будет достигнуто соглашение и приобретение пакета акций Mail.ru состоится, "Мегафон" и Mail.ru продолжат работать как независимые компании на полностью рыночных условиях", — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что менеджмент продолжит поддерживать сложившуюся корпоративную культуру каждой компании.

В сообщении отмечается, что Mail.Ru Group и "Мегафон" являются естественными партнерами и обсуждают различные коммерческие проекты, направленные на достижение стратегических и экономических целей. "Любые возможные соглашения между компаниями будут заключаться на коммерческих, полностью рыночных условиях", — отмечается в пресс-релизе.

Ранее в среду агентство RNS сообщило со ссылкой на источники в инвестиционном бизнесе, что «Мегафон» заинтересовался покупкой Mail.Ru Group. Собеседника агентства отметили, что решения о структуре возможной сделки — покупка это будет или обмен акциями — пока нет. Другой источник заметил, что стороны обсуждают именно покупку акций Mail.Ru Group, а не обмен.

Агентство отмечает, что окончательного решения в компании пока не приняли. Скептически к сделке может отнестись шведская группа Telia, которой принадлежит 25,17% акций «Мегафона». В этой связи сотовый оператор сейчас ведет консультации с Telia по сделке.

Член совета директоров USM Group и "Мегафона" Иван Таврин в среду опроверг информацию о возможной покупке "Мегафоном" интернет-холдинга Mail.ru Group. "Это ерунда. "Мегафон" не покупает Mail.ru", — приводит его слова "Интерфакс".

В настоящее время USM Group Алишера Усманова владеет 56,32% "Мегафона". TeliaSonera принадлежит 25,17% акций. MICL — 3,92%. В свободном обращении находятся 14,59% акций.

USM также принадлежит 63,8% голосов в Mail.ru (15,2% экономического интереса). Акционерами интернет-компании являются также южноафриканский медиахолдинг Naspers (27,6%) и китайская телекоммуникационная компания Tencent (7,4%).

Новости партнеров