СМИ узнали о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества на Восточном | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

СМИ узнали о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества на Восточном

читайте также
+57 просмотров за суткиЧерез тернии к звездам: трудности российской частной космонавтики +20 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +14 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства
Новости #мошенничество 17.11.2016 10:27

СМИ узнали о возбуждении уголовного дела из-за мошенничества на Восточном

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за того, что на территории Восточного так и не был построен административно-деловой комплекс, об этом стало известно газете «Коммерсантъ».

Издание указывает, что из-за того, что объект так и не был построен, руководству страны, в том числе президенту Владимиру Путину, пришлось следить за первым запуском ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками «буквально из траншеи».

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).  Его фигурантами являются генеральный директор и учредитель ООО «Проектно-строительная компания “Микос”» (ПСК «Микос»), известный проектировщик Сергей Островский, а также «неустановленные должностные лица» «Роскосмоса» и ОАО «Ипромашпром».

В 2013 году на строительство комплекса было выделено 143 млн рублей, выполнить работы было предложено проектному институту ОАО «Ипромашпром». Институт имел право привлечь к выполнению работ компанию из числа «проверенных, согласованных и одобренных проектных организаций», уже работавших на космодроме, но выбрал «Микос», не входивший в этот список.

В результате компания не выполнила обязательства в срок, а ее глава Сергей Островский в декабре 2013 года организовал подписание подложных актов сдачи-приемки проектной документации, на основании которых в январе 2014 года на счет его компании поступило более 70 млн рублей, считают в СК. После этого руководитель «Микоса» за 10 млн рублей нанял сотрудников ОАО 31 ГПИСС и знакомых архитекторов для того, чтобы они выполнили работы за «Микос». Оставшиеся же 60 млн рублей по фиктивным договорам были перечислены на счета фирм-однодневок и обналичены, убеждены в комитете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться