Экс-глава Росграницы пойдет под суд по делу о хищении 490 млн рублей | Forbes.ru
$58.66
69.17
ММВБ2133.46
BRENT63.50
RTS1145.87
GOLD1259.21

Экс-глава Росграницы пойдет под суд по делу о хищении 490 млн рублей

читайте также
+849 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +54 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +14 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +31 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +26 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +73 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +32 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +2 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +30 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +270 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +49 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +55 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +167 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +19 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #суд 17.11.2016 17:37

Экс-глава Росграницы пойдет под суд по делу о хищении 490 млн рублей

Дело в отношении бывшего руководителя Росграницы Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении более 490 млн рублей, направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве рассказали, что сегодня, 17 ноября, заместитель главы ведомства Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении экс-чиновника. Безделов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

По версии следствия,  бывший руководитель ведомства в 2009 году вместе с руководителем ФГУ «Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска ведомства Данилой Вавиловым создали преступное сообщество. Целью ОПС было хищение бюджетных средств, выделенных на реконструкцию и строительство пунктов пропуска через госграницу, убеждены в прокуратуре.

В пресс-службе отметили, что для реализации своих замыслов обвиняемый привлек своего заместителя Бориса Хайтовича, а также ряд руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций. В общей сложности с сентября 2009 года по май 2013 года злоумышленники похитили больше 490 млн рублей, добавили в пресс-службе.

Двое фигурантов дела уже приговорены к реальным срокам лишения свободы, дело против еще семи подельников бывшего главы Росграницы находится в суде. Сам Безделов долго скрывался от  следствия за границей, но в 2016 году был экстрадирован из Италии в Россию. Рассмотрением его дела займется Мещанский районный суд Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться