Экс-главу Росграницы Безделова экстрадировали из Италии в Россию | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

Экс-главу Росграницы Безделова экстрадировали из Италии в Россию

читайте также
+8 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +64 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +4 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +8 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! +6 просмотров за суткиСупруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы
Новости #Италия 05.04.2016 18:19

Экс-главу Росграницы Безделова экстрадировали из Италии в Россию

Власти Италии выдали России бывшего главу Росграницы Дмитрия Безделова, которого уже доставили в Москву, сообщила во вторник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Безделов был во вторник доставлен в Москву в сопровождении сотрудников национального центрального бюро Интерпола и ФСИН России.

Безделов возглавлял Росграницу с 2008 по 2013 год. В октябре 2013 года газета «Коммерсантъ» сообщила, что Безделов был уволен по результатам инициированной вице-премьером Дмитрием Рогозиным. Выяснилось, что ведомство перевело 1 млрд рублей на счета банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого является отец экс-главы Росграницы Александр Безделов. Эти средства были выделены Росгранице в 2009 году в рамках целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». 

Уголовное дело о махинациях в ходе обустройства госграницы было возбуждено в сентябре 2013 года. В основу расследования легли результаты оперативной проверки, которые выявили хищение более 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае, а также автомобильного пункта пропуска «Пограничный» на Дальнем Востоке.

В апреле 2014 года следственный департамент МВД России объявил Безделова, скрывшегося за границей, в розыск.  

В октябре 2014 года Безделов был задержан в Италии при заселении в отель Palladium Palace в центре Рима. После этого началась судебная тяжба по вопросу об экстрадиции Безделова в Россию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться