Ракетные войска к 2020 году полностью перевооружат на «Искандер-М»

Все ракетные и артиллерийские соединения российской армии к 2020 году будут полностью перевооружены на ракетный комплекс «Искандер-М», сообщило в пятницу, 18 ноября, агентство ТАСС со ссылкой на начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Михаила Матвеевского.

"До 2020 года мы полностью закончим перевооружение всех имеющихся соединений на ракетный комплекс "Искандер-М", — заявил генерал.

В войсках "Искандер-М" заменит оперативно-тактический ракетный комплекс предыдущего поколения "Точка-У". Матвеевский рассказал, что в настоящее время полностью перевооружены все соединения Центрального, Южного и Восточного военных округов.

Генерал-лейтенант отметил, что "Искандер-М" на сегодняшний день является лучшим ракетным комплексом в своем классе, способный преодолеть любую противоракетную оборону. Модернизационный потенциал комплекса позволит ему не уступать зарубежным аналогам вплоть до 2030 года. Одновременно в России ведутся работы по совершенствованию ракетного вооружения и созданию разделяющихся боевых частей с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" принят на вооружение в 2006 году. Он предназначен для поражения целей на дальностях до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые.

Новости партнеров