Премиальные клиенты банков заинтересовались инвестиционным страхованием жизни | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Премиальные клиенты банков заинтересовались инвестиционным страхованием жизни

читайте также
+1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +202 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +15 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +85 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +7 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +17 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +10 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? +10 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +8 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +18 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +78 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +17 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +16 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +14 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин
Новости #страхование 18.11.2016 11:25

Премиальные клиенты банков заинтересовались инвестиционным страхованием жизни

Премиальные клиенты банков все больше интересуются инвестиционным страхованием жизни (ИСЖ). По данным «Ведомостей», именно этот сегмент стал основным драйвером роста всего рынка страхования жизни, и сейчас на него приходится около половины сборов в этом виде страхования.

Представитель Ассоциации страховщиков жизни в беседе с изданием пояснил, что подавляющее большинство клиентов сейчас приходит к страховщикам из банков. Договор ИСЖ подразумевает, что значительная часть взноса будет размещена в депозитах и гособлигации – это позволит сохранить тело вклада, возврат которого гарантирован договором. Еще небольшая часть взноса идет на покрытие риска смерти застрахованного и расходы компании, а оставшиеся средства инвестируются в соответствии со стратегией, выбранной клиентом.

При этом доход от этих инвестиций не гарантирован. Издание отмечает, что сейчас стали появляться компании, которые предлагают полисы с фиксированным доходом. В частности, такие программы есть у «Сбербанк страхование жизни», «Росгосстрах жизнь» и др.

В публикации говорится, что минимальные пороги инвестиций в ИСЖ - 30 000–50 000 рублей, но «средний чек» существенно выше.  Типичная сумма инвестиций клиентов – 400 000 рублей («РГС жизнь», «Уралсиб жизнь»), 1,6 млн рублей («Ингосстрах-жизнь»), 2,2 млн рублей («Сбербанк первый»). Главный потребитель продуктов ИСЖ – премиальные клиенты банков, считают страховщики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться