В офисе ЦБ начались следственные действия | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В офисе ЦБ начались следственные действия

читайте также
4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +1 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +80 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +4 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +41 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +1 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? Мнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет
Новости #Центробанк 18.11.2016 11:52

В офисе ЦБ начались следственные действия

Фото Наталья Селиверстова / РИА Новости
В здании Центробанка вновь проводятся следственные мероприятия. Как пояснили в самом ЦБ, действия силовиков связаны с делом о хищении средств Международного акционерного банка

Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в подразделении Банка России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление ЦБ.

В Центробанке рассказали, что действия силовиков связаны  с уголовным делом, возбужденным по обращению регулятора из-за ситуации в Международном акционерном банке. "Сегодняшние мероприятия правоохранителей в Банке России связаны с необходимостью получения документов для ведения следствия", - говорится в сообщении.

В ЦБ отметили, что некоторое время назад обратились в правоохранительные органы из-за ситуации в московском Международном акционерном банке, у которого была отозвана лицензия. Источник в банковских кругах уточнил в беседе с агентством,  что следственные мероприятия проходят в главном управлении ЦБР по Центральному федеральному округу в здании на улице Балчуг в Москве.

В середине сентября в ЦБ уже прошли обыски, связанные с МАБ. Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что следственные действия проводились по заявлению о краже дивана, картины и вазы.

Лицензия у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, он занимал 207-е место в банковской системе России.  68% акций кредитной организации принадлежит депутату Госдумы и бенефициару ИФК «Метрополь» Михаилу Слипенчуку. Решение об отзыве лицензии в регуляторе объяснили полной утратой собственного капитала банка. Тогда же стало известно, что из банка исчезло более 6 млрд рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт». В хищении средств обвиняют бывшего топ-менеджера компании Виктора Афонина и его брата Бориса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться