ФАС возбудила дело против РЖД из-за цен на аренду полувагонов | Forbes.ru
$58.89
69.47
ММВБ2141.35
BRENT63.29
RTS1145.63
GOLD1256.93

ФАС возбудила дело против РЖД из-за цен на аренду полувагонов

читайте также
+5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +11 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +6 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +5 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +4 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard
Новости #ФАС 18.11.2016 14:12

ФАС возбудила дело против РЖД из-за цен на аренду полувагонов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завела дело в отношении ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и АО «ФГК» по признакам злоупотребления доминирующим положением, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу, 18 ноября.

В сообщении отмечается, что служба обратила внимание на «монопольно высокие цены» на услуги по предоставлению полувагонов для перевозки минерально-строительных грузов на внутренних направлениях. Об этом говорилось в соответствующих жалобах, поступивших в ведомство.

В ФАС считают, в период с 1 января по 1 августа текущего года цены на услуги ФГК по предоставлению полувагонов для внутрироссийских перевозок минерально-строительных грузов выросли на 38%. При этом ставки на предоставление вагонов отдельным грузоотправителям с июня прошлого по июнь 2016 года увеличились в 2,2-2,5 раза.

Злоупотребление доминирующим положением влечет наложение штрафа в размере от 1 до 15% от суммы выручки правонарушителя от продажи товара, на рынке которого совершено правонарушение, говорится в пресс-релизе.

Ранее, в октябре, ФАС завела также дело в отношении ФГК за нарушение условий, согласованных со службой при аренде вагонов «УВЗ-Логистик». С жалобой на компанию обратились липецкие предприятия «Хмелинецкий карьер» и «Ольшанский карьер». Компании заявили о значительном росте ставок аренды грузовых вагонов. При этом ФГК при увеличении среднеквартальной стоимости более чем на 7,5% должна была уведомить антимонопольное ведомство, но не сделала этого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться