18.11.2016 17:04

Трамп выбрал нового главу ЦРУ

Избранный президент Дональд Трамп решил назначить конгрессмена от Канзаса Майка Помпео новым главой ЦРУ, политик уже принял это предложение, сообщили источники NBC.

В то же время сенатор от Алабамы Джефф Сешнс станет новым генеральным прокурором США. Телеканал напоминает, что он стал первым членом Сената, который поддержал Трампа во время избирательной кампании, и является «архитектором» политической программы Трампа, построенной на борьбе с миграцией. Сообщалось, что Сешнс может занять пост генпрокурора или министра обороны.

Помпео является членом парламентского комитета по разведке. Перед тем, как начать поддерживать Трампа, поддерживал его конкурента внутри партии Марка Рубио. Является последовательным критиком ядерной сделки с Ираном. Высокопоставленный чиновник, беседовавший с NBC, подтвердил, что Трапм также предложил бывшему начальнику военной разведки Майклу Флинну работу советника по национальной безопасности.

Представитель переходной команды президента Шон Спайсер заявил, что Трамп ищет среди "лучших и самых ярких в стране". По его словам, новый президент не берет в расчет политическую принадлежность потенциальных кандидатов и тот факт, поддерживали ли они его.

Выборы президента США прошли 8 ноября, а 9 ноября стало известно, что Трамп одержал победу над своим конкурентом, кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Президент Владимир Путин после обнародования результатов голосования направил миллиардеру поздравительную телеграмму.

Новости партнеров