Путин выразил соболезнования в связи с трагедией в Индии

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Индии Пранабу Мукерджи и премьер-министру Индии Нарендре Моди в связи с гибелью более 100 человек при крушении скоростного поезда в штате Уттар-Прадеш. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Глава российского государства передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — рассказали в пресс-службе.

Авария произошла 20 ноября в северном штате Индии Уттар-Прадеш, когда поезд сошел с рельсов. В результате 119 человек погибли, и еще более 150 человек получили ранения. Причины происшествия пока неизвестны. Reuters уточняет, что с рельсов сошли 14 вагонов.

Агентство напоминает, что эта авария стала самой крупной по числу жертв с 2010 года, когда при столкновении поездов в Западной Бенгалии погибли более 140 человек. Спасатели продолжают искать погибших среди обломков, однако число жертв еще может вырасти, говорится в публикации.

Индия занимает четвертое место в мире по числу железнодорожных происшествий, жертвами которых ежегодно становятся тысячи человек. Министр железных дорог Суреш Прабху уже пообещал выплатить компенсации родственникам погибших и "строжайше" наказать ответственных за произошедшее.

Новости партнеров