Сбербанк начнет продавать данные о поведении своих клиентов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк начнет продавать данные о поведении своих клиентов

читайте также
+93 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +32 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +66 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +22 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +53 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +8 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +33 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +37 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +29 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +21 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +12 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +12 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными +11 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +40 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +15 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»
Новости #Сбербанк 22.11.2016 14:04

Сбербанк начнет продавать данные о поведении своих клиентов

Сбербанк России будет продавать прогнозные и статистические модели, основанные на обезличенных данных о своих клиентах. Об этом сообщил  старший вице-президент банка Андрей Хлызов, передает «Интерфакс».

"Мы не даем информацию о конкретных клиентах. Суть в том, что на основе этих данных нам могут заказать, например, где "Магниту" стоит открывать магазины», - сказал он, отметив, что это предложение может быть интересно как частным компаниям, так и госструктурам.

Банкир рассказал, что 22 ноября Сбербанк запустил сайт «Открытые данные», на котором собрана статистическая информация о кредитовании, средних зарплатах и пенсиях, и депозитах, основанная на данных о более чем 100 млн клиентов кредитной организации. По его словам, в будущем они планируют публиковать информацию о тратах россиян и о деятельности юрлиц.

Руководитель проектов центра прикладных данных Сбербанка Владимир Бакланов в свою очередь рассказал, что данные будут выкладываться помесячно по регионам. По его словам, уже существуют пилотные проекты с несколькими розничными сетями, также интерес к проекту проявили власти Подмосковья.

В начале ноября пять крупных российских банков из топ-10, в том числе Сбербанк,  подверглись DDoS-атакам. Как позднее сообщал первый зампред правления кредитной организации Лев Хасис, атаки оказались «необычно мощными», скоординированными и велись из разных стран.

Читайте также: Герман Греф: мы не умеем работать в системе, нам нужен подвиг

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться