Документальный фильм Ястржембского попал в лонг-лист премии «Оскар» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Документальный фильм Ястржембского попал в лонг-лист премии «Оскар»

читайте также
Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +24 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции «Оскар» - 2016 Красная ковровая дорожка премии «Оскар»: фотогалерея Forbes Победители премии «Оскар»-2016: кто стал триумфатором 88-й церемонии А судьи кто: кем были выбраны номинанты на "Оскар" Кина не будет: как церемония вручения “Оскаров” становилась местом для скандалов Ди Каприо и компания: кто из актеров долго стоял в очереди за «Оскаром» Оскар-2016: прогноз, своеобразие, возможные сенсации Приключения провинциалки в Нью-Йорке: фильм недели - «Бруклин» Пресса против церкви: фильм недели — «В центре внимания» Из мужчины в женщину: фильм недели - «Девушка из Дании» Просчет оскаровских бледнолицых: кому навредит расовый голливудский скандал Живучий, однако: фильм недели - «Выживший» Заработать на «Оскаре»: во сколько обходится организация кинопремии Груз 2015: Андрей Звягинцев как художник эпохи троллинга
Новости #Сергей Ястржембский 22.11.2016 15:43

Документальный фильм Ястржембского попал в лонг-лист премии «Оскар»

Документальный фильм пресс-секретаря бывшего президента России Сергея Ястржембского «Кровавые бивни» (Ivory. A Crime Story) включен в лонг-лист номинантов на премию «Оскар», следует из информации, опубликованной на сайте Американской академии кинематографических искусств и наук.

Всего в лонг-лист претендентов на "Оскар" в номинации "Лучший документальный фильм" вошли 145 картин со всего мира. В двух из них речь идет об истреблении африканских слонов. Продюсером фильма Ivory Game является знаменитый американский актер Леонардо Ди Каприо.

Шорт-лист номинантов премии "Оскара" будет объявлен в декабре 2016 года. 

Режиссер "Кровавых бивней" Ястржембский рассказал РБК, что фильм снимался три года в 30 странах мира. И уже признан лучшим документальным фильмом на International film festival в Нью-Йорке и удостоен награды в номинации «Лучший режиссер» на фестивале в Монреале. Также, по словам режиссера, фильм получил две награды на фестивале в Риме.

Новый фильм Ястржембского посвящен сохранению амурского тигра. Его планируется показать на следующем Московском кинофестивале.

Ястржембский окончил МГИМО (учился на одном курсе с миллиардером Алишером Усмановым), работал в аппарате ЦК КПСС, возглавлял Департамент информации и печати МИД России, был российским послом в Словакии. С августа 1996 по сентябрь 1998 года был пресс-секретарем президента Ельцина.

В 2009 году основал кинокомпанию «Ястреб-Фильм».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться