Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций

Президент Владимир Путин пообещал «тянуть как можно дольше» с отменой контрсанкций». Соответствующее заявление он сделал в ходе форума Общероссийского народного фронта, траснляцию которого ведет телеканал «Россия 24».

«Я вам по секрету скажу. Будем тянуть как можно дольше», сказал глава государства (цитата по РБК). Таким образом он ответил на обращение предпринимателя, попросившего его «ни в коем случае не отменять» продуктовое эмбарго. При этом Путин подчеркнул, что потребители заинтересованы в товарах хорошего качества.

«Но теперь я скажу совершенно неожиданную, может быть криминальную на ваш взгляд, вещь: потребитель заинтересован в том, чтобы получать товары хорошего качества по наименьшей цене, и поэтому нам нужно создавать конкурентные условия», - сказал он.

Это не первый раз, когда российский лидер комментирует возможность отмены Россией продэмбарго. «Фиг им», - сказал он, отвечая на соответсвующий вопрос в середине октября. В конце июня Путин заявил, что Москва была бы готова к снятию продуктового эмбарга в том случае, если бы была уверена, что Евросоюз "не кинет" ее в этом вопросе.

Контраскнции были введены в качестве ответных мер на санкции со стороны стран Запада и США, последовавших за присоединением Крыма к России и началом вооруженных действий на юго-востоке Украины. Под запрет попали сыры и молочная продукция, рыба, овощи, орехи, фрукты, мясная продукция, морепродукты и пр. Власти России неоднократно заявляли, что продэмбарго стимулирует развитие российского сельского хозяйства.

Читайте также: Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра

Новости партнеров