Путин ответил «Фиг им» на вопрос об отмене продэмбарго | Forbes.ru
$59.37
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.29

Путин ответил «Фиг им» на вопрос об отмене продэмбарго

читайте также
+5358 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +9879 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +535 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +80 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +45 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +51 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +40 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +11 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +71 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +115 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +45 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +17 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям
Новости #Владимир Путин 16.10.2016 19:41

Путин ответил «Фиг им» на вопрос об отмене продэмбарго

Президент Владимир Путин на вопрос о возможности смягчения ответных мер на санкции со стороны Запада, ответил лаконично: "Фиг им". Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщает ТАСС.

«Сейчас я объясню свою позицию. Это я коротко сказал, но правильно. Теперь я постараюсь раскрыть… Это наши контрмеры – это не санкции, а контрмеры по защите нашего рынка», – добавил президент. 

Он отметил, что Россия приняла ответные меры в той сфере, где это создает проблемы для Запада. «Мы делали это там, где нам выгодно это было делать, и мы ничего не будем делать для того, чтобы кого-то наказать, наказывая себя — купить билет и не поехать, так мы не будем поступать», — сказал он.

В сентябре министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что производство сельскохозяйственной продукции в России благодаря эмбарго вырастет на 3%. 

1 июля Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. В тот же день председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении контрсанкций с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года.

В сентябре глава Минсельхоза Александр Ткачев выступил за продление западных санкций на пять лет. Среди аргументов он называл поддержку властей отечественного производства и энтузиазм граждан по отношению к российской продукции.

В июле сообщалось, что недополученная прибыль 37 стран, поддержавших торговое эмбарго в отношении России, составила $60,2 млрд. С августа 2014 года, то есть после введения санкций, поставки европейских товаров Россию снизились в среднем 12,9%, а российских в ЕС — 24,9%. В то же время поставки санкционных товаров рухнули примерно на 90%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться