Кириенко и Громов распределили между собой кураторство интернета и СМИ

Первые заместители главы администрации президента России Сергей Кириенко и Алексей Громов перераспределили между собой полномочия в сфере кураторства СМИ, сообщило во вторник РБК со ссылкой на информированные источники.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, рассказал, что отныне Громов отвечает за федеральные телеканалы, информагентства, радиостанции и печатные СМИ. А в зоне ответственности Кириенко оказались интернет-издания и социальные сети.

Предшественник Кириенко на посту первого замглавы администрации президента Вячеслав Володин курировал не только федеральные интернет-СМИ, но и агентство ТАСС, газету «Известия», телеканал Life News, радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) и «Говорит Москва». За ​Громовым тогда были закреплены федеральные телеканалы, информагентства «Россия сегодня» и «Интерфакс», а также федеральные печатные СМИ.

В администрации президента Владимира Путина Громов курирует деятельность управления по общественным связям и коммуникациям и управления пресс-службы и информации. Кириенко курирует внутриполитический блок.

Путин своим указом назначил Кириенко на пост первого заместителя главы своей администрации, освободив его от занимаемой должности руководителя «Росатома», 5 октября 2016 года.

Новости партнеров