Путин рассказал о судьбе полученных от продажи ЮКОСа денег | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

Путин рассказал о судьбе полученных от продажи ЮКОСа денег

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #ЮКОС 22.11.2016 18:20

Путин рассказал о судьбе полученных от продажи ЮКОСа денег

Деньги от продажи активов нефтедобывающей компании ЮКОС, главой и совладельцем которой был Михаил Ходорковский, пошли на переселение граждан из аварийного жилья, строительство инфраструктуры и создание «Роснано», рассказал на форуме ОНФ во вторник, 22 ноября, президент России Владимир Путин.

"Думаю, что те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажут, что эта программа имеет какой-то дискредитационный элемент", — цитирует его слова агентство РИА Новости

Путин напомнил, после продажи активов ЮКОСа фонд по расселению аварийного жилья получил почти 200 млрд рублей.

По словам главы государства, средства, полученные в результате продажи ЮКОСа в 2007 году, пошли также на постройку мостов, которые начинали строить еще в советское время и потом забросили. И еще частично на создание компании "Роснано". 

"Вот туда были направлены деньги", — отметил глава государства. 

Основной владелец ЮКОСа Ходорковского был арестован в октябре 2003 года. Налоговые органы обвинили компанию в уклонении от уплаты налогов на сумму в 703 млрд рублей. Федеральная служба судебных приставов предписала продать основной актив ЮКОСа — «Юганскнефтегаз» — для возмещения долгов ЮКОСа.

Распродажа актива началась в декабре 2004 года, когда 76,79% акций «Юганскнефтегаза» были проданы за 261 млрд рублей ООО «БайкалФинансГрупп» (БФГ), зарегистрированному за две недели до аукциона. Через несколько дней после торгов 100% БФГ купила «Роснефть».

Распродажа активов ЮКОСа продолжалась до ноября 2007 года. Всего было выручено  860 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться