Путин решил упразднить Спецстрой | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин решил упразднить Спецстрой

читайте также
+800 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3015 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3149 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1987 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +531 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +137 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +187 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +325 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4142 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +96 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +26 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1195 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +50 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +156 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +164 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +102 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +75 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 23.11.2016 07:01

Путин решил упразднить Спецстрой

Поводом стали претензии органов власти и заказчиков к финансовой дисциплине и срокам выполнения работ предприятий, подведомственных учреждению

Президент Владимир Путин решил ликвидировать находящееся в подчинении у Минобороны Федеральное агентство по специальному строительству (Спецстрой), сообщает газета "Коммерсантъ" в среду, 23 ноября, со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства.

По информации газеты, поводом для решения об упразднении Спецстроя стали претензии органов власти и заказчиков к финансовой дисциплине и срокам выполнения работ предприятий, подведомственных этому учреждению. Издание уточняет, что в случае ликвидации агентства функции по строительству оборонных объектов могут быть переданы Минобороны, которое получит активы упраздненного агентства.

Новая конфигурация, как утверждают источники газеты, должна начать действовать в середине следующего года. Источники рассказали, что президент принял соответствующее решение по итогам закрытого совещания с руководством министерства обороны, прошедшего 18 ноября в сочинской резиденции Бочаров Ручей. 

В частности, власти не устроило большое число нарушений на строительстве космодрома Восточный, к возведению которого были привлечены более 250 компаний, из которых многие не обладали ни нужными компетенциями, ни оборудованием, ни специалистами, пишет издание. Минобороны тогда запустило реформу агентства, предусматривающую ликвидацию половины из 18 ФГУПов «Спецстроя» загрузку оставшихся работами в военных округах и на Северном флоте, а также на объектах РВСН, ВМФ и госкорпораций.

По данным издания, 21 ноября министр обороны Сергей Шойгу сделал несколько поручений, связанных с упразднением агентства. Так, до 25 ноября будет сформирована комиссия Минобороны и Спецстроя, которая займется исполнением решения главы государства.  На решение о ликвидации структуры отреагировали и в правительстве, пишет газета. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже поручил «Роскосмосу» заключать контракты с подрядчиками по строительству космодрома Восточный напрямую — без участия ФГУП «Дальспецстрой», указывает «Коммерсантъ».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, а также представители Минобороны и Спецстроя отказались комментировать эту информацию.

Смотрите также: Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России и Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться