Госдеп осудил военное соглашение между Россией и Абхазией | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

Госдеп осудил военное соглашение между Россией и Абхазией

читайте также
+560 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +292 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +189 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +780 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +67 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +211 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +64 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2146 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1109 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +221 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +18 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +91 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +71 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +182 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +206 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +115 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +39 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +12 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +88 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 23.11.2016 08:16

Госдеп осудил военное соглашение между Россией и Абхазией

Американские власти считают незаконным соглашение о формировании объединенной группы войск России и Абхазии, говорится в сообщении официального представителя госдепартамента  США Джона Кирби, опубликованном в среду, 23 ноября.

«Мы выступаем против ратификации Россией соглашения о создании объединенных вооруженных сил с лидерами де-факто грузинского региона Абхазии», - подчеркивается в заявлении Кирби. Представитель американского внешнеполитического ведомства заметил, что  Вашингтон не признает законность «этого так называемого «договора».

Документ, подписанный в России, по мнению американской стороны, «не является законным международным соглашением», отметил Кирби. Представитель ведомства США потребовал от российских властей также пересмотреть решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Соглашение об объединенной российско-абхазской группировке войск было подписано в Москве 21 ноября 2015 года. В состав группы войдут российская военная база в Абхазии, а также два мотострелковых батальона, артиллерийская и авиационная группы и отряд спецназа.

Соответствующий закон о ратификации документа президент России Владимир Путин подписал 22 ноября. Подразделение займется реагированием на нападения и угрозы безопасности в отношении любой из сторон, говорится в документе. В военное время объединенные войска будут подчиняться Минобороны России, а решение об их развертывании будут принимать военные ведомства двух стран.

Читайте также: Карабах: почему Россия не ссорится с Азербайджаном

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться