Стивен Сигал решил инвестировать в IT-компанию «Галактика»

Американский актер Стивен Сигал намерен инвестировать в российскую IT-компанию «Галактика». Об этом «Ведомостям» рассказал представитель актера Анар Рейбанд.

По его словам, артист уже обратился с этим предложением к председателю наблюдательного совета компании Яну Абрамову. Их встреча состоялась 22 ноября. Именно в этот день Сигал прилетел в Москву получать российский паспорт.

Рейбанд рассказал, что Сигал уже занимается проектами в области кино и рекламы, а интерес к "Галактике» объясняется серьезным опытом компании и поддержкой государства отечественных IT-разработчиков. Теперь предложение актера должен рассмотреть совет директоров.

Абрамов подтвердил изданию факт предложения Сигала. Сумму возможной сделки и долю, в которой заинтересован артист, собеседники газеты уточнять не стали. Абрамов подчеркнул, что сейчас компания не нуждается в инвестициях, но "предложение Сигала не рассмотреть не может».

По итогам 2015 года ЗАО «Корпорация «Галактика» занимает 50-е место в рейтинге 100 крупнейших IT-компаний России, составленном CNews Analytics. По данным Cnews, выручка оператора за прошлый год выросла на 27,6%, до 2,1 млрд рублей.

В начале ноября Президент Владимир Путин свои указом предоставил Сигалу российское гражданство. Как рассказывали в Кремле, актер обращался с просьбами о гражданстве «достаточно настойчиво и продолжительное время».

Новости партнеров