Акции одной из крупнейших строительных компаний рухнули из-за фейкового письма | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Акции одной из крупнейших строительных компаний рухнули из-за фейкового письма

читайте также
+149 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +186 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +115 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +19 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +38 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +11 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +244 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +155 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +53 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +100 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +35 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +192 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +7 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +108 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +11 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +36 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +106 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Сухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +5 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +74 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита»
Новости #строительство 23.11.2016 12:42

Акции одной из крупнейших строительных компаний рухнули из-за фейкового письма

Акции французской Vinci SA, одной из крупнейших строительных компаний в мире, рухнули из-за фейкового письма, пишет The Wall Street Journal.

Акции Vinci потеряли целых 20% в середине дня торгов 22 ноября после того, как целый ряд финансовых СМИ опубликовали поддельное заявление об увольнении финансового директора компании. В письме говорилось, что причиной увольнения стали финансовые нарушения на сумму в несколько миллиардов евро.

Ценные бумаги начали восстанавливаться после того, как Vinci опубликовала опровержение. "Vinci отрицает формально всю информацию, содержащуюся в данном пресс-релизе», - заявили в корпорации, отметив, что предпринимают все меры для поиска виновных. Издание напоминает, что манипуляции на биржи во Франции являются уголовным преступлением.

Фейковое письмо было отправлено с поддельного адреса электронной почты и включало ссылку на веб-сайт, который имитировал официальный сайт Vinci. После публикации этого заявления в СМИ было разослано анонимное  письмо, в котором говорилось, что ложное сообщение является местью за нанесение Vinci ущерба окружающей среде в России и во Франции.

В России действует дочерняя компания французской корпорации «Винси Консессьонс Рюсси». Ей принадлежит 100% ООО «Северо-Западная концессионная компания», которая строила участок платной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться