Bloomberg отметил возвращение в Россию миллиардных западных инвестиций | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

Bloomberg отметил возвращение в Россию миллиардных западных инвестиций

читайте также
+1936 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +2476 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +778 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +10109 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +139 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +383 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +1696 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +364 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +269 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +120 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +123 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +62 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +23 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +284 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +100 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +20291 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +243 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +26 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +16 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +175 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках
Новости #инвестиции 23.11.2016 18:43

Bloomberg отметил возвращение в Россию миллиардных западных инвестиций

Еще до избрания миллиардера Дональда Трампа президентом США, породившего надежды на улучшение американо-российских отношений, крупные западные компании поверили в скорый выход России из глубокого кризиса и начали делать миллиардные инвестиции в страну, сообщило в среду, 23 ноября, агентство  агентство Bloomberg.

Шведская IKEA объявила о вложении в открытие новых магазинов в России $1,6 млрд в течение пяти лет. Французская Leroy Merlin в сентябре объявила о планах по инвестированию $2 млрд в двукратное увеличение своей торговой сети в России за тот же период. Компания Pfizer Inc. строит новый завод по выпуску лекарств. А Mars Inc. расширяет фабрики по производству жевательной резинки и кормов для домашних животных. Все они верят в начало подъема России после двухлетней рецессии и всплеск потребительской активности населения. 

«Сейчас самый момент для инвестиций», — заявил агентству директор розничной сети IKEA в России Вальтер Каднар.Он подчеркнул, что твердо верит в долгосрочный потенциал российского рынка. Последний раз IKEA открывала свой новый магазин в России 5 лет назад. Но осенью 2016 года шведский ритейлер запустил новую мебельную фабрику в Новгороде стоимостью $60 млн. И недалеко от Санкт-Петербурга приобрел земельный участок под третий торговый центр «Мега». 

Глава Ассоциации европейского бизнеса в Москве Франк Шауф признал, что последние 2-3 года были для бизнеса в России катастрофой. Но в настоящее время ситуация меняется благодаря стабилизации обменного курса рубля и прогнозам, что экономика России в ближайшее время вернется к росту. 

Ранее правительство России отметило, что годовое собрание иностранных инвесторов в сентябре привлекло наибольшее количество топ-менеджеров иностранных компаний за последние десять лет. По данным ЦБ России, прямые иностранные инвестиции в страну достигли за первые девять месяцев текущего года $ 8,3 млрд. При том что за весь 2015 год они составили $ 5,9 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться