ФСБ задержала бывшего военного Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины

ФСБ задержала бывшего военного Черноморского флота, его подозревают в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В спецслужбе рассказали, что речь идет о капитане второго ранга Леониде Пархоменко, он был задержан в Севастополе 22 ноября. В ФСБ считают, что он, выполняя задание Минобороны Украины, собирал и передавал сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну. Против Пархоменко возбуждено дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена».

Задержание военного прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Провокационная деструктивная деятельность Украины продолжается, в том числе в Крыму. Еcтественно, она встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб", - сказал он, отметив, что сотрудники ФСБ делают именно то, что им надлежит (цитата по ТАСС).

21 ноября Минобороны России заявило, что Служба безопасности Украины похитила прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. В российской ведомстве убеждены, что их обманом выманили на территорию Украины "якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины".

В свою очередь в Киеве заявили, что военные являются дезертирами и обвиняются в госизмене. Они были арестованы на два месяца.

Новости партнеров