ФСБ задержала бывшего военного Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

ФСБ задержала бывшего военного Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины

читайте также
+1724 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +433 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +50 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +125 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +110 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +8 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +9 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +356 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +9 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +7 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине
Новости #Украина 24.11.2016 13:22

ФСБ задержала бывшего военного Черноморского флота за шпионаж в пользу Украины

ФСБ задержала бывшего военного Черноморского флота, его подозревают в шпионаже в пользу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В спецслужбе рассказали, что речь идет о капитане второго ранга Леониде Пархоменко, он был задержан в Севастополе 22 ноября. В ФСБ считают, что он, выполняя задание Минобороны Украины, собирал и передавал сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну. Против Пархоменко возбуждено дело по статье 275 УК РФ «Государственная измена». 

Задержание военного прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Провокационная деструктивная деятельность Украины продолжается, в том числе в Крыму. Еcтественно, она встречает решительное противодействие по линии наших специальных служб", - сказал он, отметив, что сотрудники ФСБ делают именно то, что им надлежит (цитата по ТАСС).

21 ноября Минобороны России заявило, что Служба безопасности Украины похитила прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. В российской ведомстве убеждены, что их обманом выманили на территорию Украины "якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в вузах Украины".

В свою очередь в Киеве заявили, что военные являются дезертирами и обвиняются в госизмене. Они были арестованы на два месяца.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться