Европарламент призвал приостановить переговоры о членстве Турции в ЕС | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

Европарламент призвал приостановить переговоры о членстве Турции в ЕС

читайте также
+7577 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +108 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму «Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +13 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком «Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы Великолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции Турки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной
Новости #Евросоюз 24.11.2016 15:06

Европарламент призвал приостановить переговоры о членстве Турции в ЕС

Европарламент принял резолюцию о временном прекращении переговоров о членстве Турции в Евросоюзе, передает Reuters.  «За» проголосовали 479 депутатов, «против» -  37.

Причиной этого стала «непропорциональная», по мнению парламентариев, реакция Анкары на попытку госпереворота в июле 2016 года.  Агентство отмечает, что документ не имеет юридической силы, а носит лишь рекомендательный характер. Принятие резолюции в значительной мере является символическим замораживание переговоров, которые продолжаются уже в течение 11 лет, но уже «давно заглохли», говорится в публикации,

«Европейский парламент ... решительно осуждает непропорциональные репрессивные меры, принимаемые в Турции после неудачной попытки военного переворота в июле", - говорится в документе. Как ожидается, тема отношений  с Анкарой также будет поднята на переговорах лидеров ЕС в Брюсселе 15-16 декабря.

Анкара, в свою очередь, обвиняет западных лидеров в том, что они не осознают все серьезность угроз для Турции. Президент страны Тайип Эрдоган уже заявил, что Анкара в случае приостановки переговоров может присоединиться к альянсу, инициируемому Россией и Китаем.

Осенью 2015 года Турция и ЕС договорились, что Брюссель активизирует процесс присоединения страны к блоку и отменит для граждан Турции визовый режим. Анкара в ответ на это обязалась принять у себя мигрантов, стремящихся попасть в Евросоюз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться