Visa отвергла претензии в «дискриминации» малого бизнеса

Компания VISA заявила, что не получала запросов от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с претензиями от представителей малого бизнеса на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и MasterCard. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС.

«Компания Visa не получала никаких официальных запросов на эту тему», - сообщила компания. Отметив, что Visa не берет комиссию за использование услуг своей процессинговой сети с торгово-сервисных предприятий и держателей карт. Предприятия выплачивают "торговую уступку" банку-эквайеру. Размер комиссии, определяемый Visa, рассчитывается с учетом того, чтобы обеспечить баланс между участниками системы и стимулировать выпуск карт и развитие сети их приема.

Вице-президент общественной организации по развитию малого и среднего предпринимательства "Опора России" Марина Блудян заявила: "Сегодня на совместном президиуме ФАС и Опоры России предприниматели пожаловались на высокий процент от итоговой суммы перевода, у многих она составляет 4%".

Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, предложил предпринимателям написать заявление в ФАС. Также Артемьев предложил провести проверку Western Union. ФАС также готова проверить обоснованность тарифов платежных систем Visa и MasterСard, если поступит такое обращение в службу.

Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин пожаловался главе ведомства Игорю Артемьеву на то, что Visa и Mastercard завышают комиссии предприятиям малого бизнеса.

Новости партнеров