Visa отвергла претензии в «дискриминации» малого бизнеса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Visa отвергла претензии в «дискриминации» малого бизнеса

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Безопасность в интернете: как защитить свои платежи? +59 просмотров за суткиСбербанк введет комиссию за снятие наличных для «чужих» клиентов Воспользуются ли банки разрешением Visa брать комиссию за снятие наличных? +18 просмотров за суткиБиткоин в кармане: стартап Wirex хочет приучить мир к криптовалютным дебетовым картам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard Искусственный дефицит: что покупать на лондонской ярмарке современного искусства Frieze Грозит ли российским банкам новый виток санкций? Пластиковая вертикаль: почему Visa и MasterCard не грозит потеря российского рынка Россия контратаковала Visa и MasterCard Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Развитие платежной инфраструктуры в Сочи в преддверии Олимпиады Что может купить Apple и зачем В черную
Новости #Visa 24.11.2016 15:07

Visa отвергла претензии в «дискриминации» малого бизнеса

Компания VISA заявила, что не получала запросов от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с претензиями от представителей малого бизнеса на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и MasterCard. Об этом 24 ноября сообщает ТАСС.

«Компания Visa не получала никаких официальных запросов на эту тему», - сообщила компания. Отметив, что Visa не берет комиссию за использование услуг своей процессинговой сети с торгово-сервисных предприятий и держателей карт. Предприятия выплачивают "торговую уступку" банку-эквайеру. Размер комиссии, определяемый Visa, рассчитывается с учетом того, чтобы обеспечить баланс между участниками системы и стимулировать выпуск карт и развитие сети их приема.

Вице-президент общественной организации по развитию малого и среднего предпринимательства "Опора России" Марина Блудян заявила: "Сегодня на совместном президиуме ФАС и Опоры России предприниматели пожаловались на высокий процент от итоговой суммы перевода, у многих она составляет 4%".

Глава ФАС Игорь Артемьев, в свою очередь, предложил предпринимателям написать заявление в ФАС. Также Артемьев предложил провести проверку Western Union. ФАС также готова проверить обоснованность тарифов платежных систем Visa и MasterСard, если поступит такое обращение в службу. 

Ранее президент «Опоры России» Александр Калинин пожаловался главе ведомства Игорю Артемьеву на то, что Visa и Mastercard завышают комиссии предприятиям малого бизнеса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться