Европарламент призвал российские власти немедленно освободить Ильдара Дадина | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

Европарламент призвал российские власти немедленно освободить Ильдара Дадина

читайте также
+545 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +98 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13180 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +92 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1194 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +881 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +5426 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +2670 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3412 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25737 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +677 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +3616 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +452 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +2010 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +2179 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +393 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +2199 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +984 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +6384 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Европарламент утвердил отмену виз для украинцев с 1 июня
Новости #Европарламент 24.11.2016 16:46

Европарламент призвал российские власти немедленно освободить Ильдара Дадина

Депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой требуют немедленно освободить Ильдара Дадина и всех других «осужденных за реализацию своего права на свободу слова». Об этом 24 ноября сообщается на сайте организации.

Члены Европарламента также требуют от российских властей провести независимое расследование заявлений Дадина о пытках. Депутаты выразили обеспокоенность по поводу того, что издевательства над Дадиным в колонии не являются единичным случаем. а «систематическим применении пыток и жестокого обращения с заключенными в российской пенитенциарной системе».

В организации заявили о необходимости ввести «точечные санкции» для наказания виновных в незаконных действиях в отношении активиста. Данная резолюция носит рекомендательный характер.

РБК также сообщило, что активиста перевели в одиночную камеру после драки с сокамерником. На какой срок вводится данное наказание не сообщается. Пресс-секретарь УФСИН по Карелии Виталий Фефелов уточнил, что ПКТ представляет собой одиночную камеру и отличается от штрафного изолятора (ШИЗО) более мягкими условиями.

В ноябре Дадин пожаловался на избиения в ИК-7, которые начались после того, как он объявил голодовку. Слова Дадина об издевательствах над заключенными данной колонии подтвердили несколько других бывших заключенных. О подобной практике обращения с заключенными заявили и отбывавшие наказание в других исправительных колониях.
Правозащитники и члены СПЧ также подтвердили насилие в отношении Дадина после посещения и заявили о необходимости перевода активиста в другую колонию.

Активиста Ильдара Дадина приговорили к трем годам лишения свободы за неоднократное нарушение правил проведения пикетов в 2015 году. Позже срок сократили до двух с половиной лет. Дадин стал первым россиянином, которого осудили по статье за нарушение порядка проведения митингов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться