ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков -
$59.35
66.46
ММВБ1867.46
BRENT46.10
RTS988.93
GOLD1255.32

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

читайте также
+274 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +6 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +76 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +4 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +28 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +41 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +1 просмотров за суткиRegTech или технологии для регуляторов: почему «волки» уйдут с Wall Street? +6 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиKPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов» Беспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? +3 просмотров за суткиАльтернатива банкам: где еще искать деньги бизнесу +12 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +5 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +1 просмотров за суткиВ одной лодке: как платформы p2p-кредитов сотрудничают с банками +4 просмотров за суткиЧто такое ICO и станет ли оно «IPO будущего»? +2 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +2 просмотров за суткиСмена модели: почему банки снижают свою роль в экономике +1 просмотров за суткиНеобанки: будущее или тупиковая ветвь развития банковской системы +2 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами?
Новости #банки 24.11.2016 17:36

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

Следующий год станет непростым для розничных банков, их ждет ждет очередное ужесточение регулирования и более строгая оценка рисков со стороны Центробанка. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев, передает «Интерфакс».

"Я думаю, что следующий год будет не самым простым для розничных банков», - сказал он, пояснив, что, во-первых, будут повышены коэффициенты риска по необеспеченным потребительским ссудам. «Необеспеченное потребительское кредитование будет еще дороже для банков с точки зрения достаточности капитала", - добавил представитель регулятора.

Он отметил, что несколько лет назад, когда вводилось действующее регулирование ПСК, были другие ставки. По словам Поздышева, коррекция с учетом нового уровня ставок промотивирует банки активнее снижать кредитные ставки для граждан.

Он также рассказал, что в 2017 году ЦБ намерен провести выборочную проверку отдельных кредитов банков, а затем экстраполировать ее результаты на весь портфель однородных ссуд. "Этот элемент необходим, потому что в результате инспекционных проверок мы стали выявлять, что некоторые банки прячут в портфельных ссудах значительные риски», - подчеркнул зампред ЦБ, отметив, действующие механизмы для выявления этих рисков не работают.

Поздышев сообщил, что ЦБ стал выявлять случаи, когда минимальные резервы начисляются по портфелям без просрочки или с просрочкой от 1 до 30 дней. "Банки говорят, что сбой в IT и завтра их уже не будет. Мы считаем, что эта система доверия нуждается в некотором переосмыслении", - заключил он.