ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков -
$57.01
61.84
ММВБ2039.77
BRENT50.79
RTS1124.66
GOLD1255.23

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

читайте также
+1180 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +26 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +89 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +104 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +55 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +27 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +159 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +75 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +749 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +32 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +135 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +175 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +28 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +89 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +383 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +26 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +53 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +13 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +43 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +58 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +126 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех
Новости #банки 24.11.2016 17:36

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

Следующий год станет непростым для розничных банков, их ждет ждет очередное ужесточение регулирования и более строгая оценка рисков со стороны Центробанка. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев, передает «Интерфакс».

"Я думаю, что следующий год будет не самым простым для розничных банков», - сказал он, пояснив, что, во-первых, будут повышены коэффициенты риска по необеспеченным потребительским ссудам. «Необеспеченное потребительское кредитование будет еще дороже для банков с точки зрения достаточности капитала", - добавил представитель регулятора.

Он отметил, что несколько лет назад, когда вводилось действующее регулирование ПСК, были другие ставки. По словам Поздышева, коррекция с учетом нового уровня ставок промотивирует банки активнее снижать кредитные ставки для граждан.

Он также рассказал, что в 2017 году ЦБ намерен провести выборочную проверку отдельных кредитов банков, а затем экстраполировать ее результаты на весь портфель однородных ссуд. "Этот элемент необходим, потому что в результате инспекционных проверок мы стали выявлять, что некоторые банки прячут в портфельных ссудах значительные риски», - подчеркнул зампред ЦБ, отметив, действующие механизмы для выявления этих рисков не работают.

Поздышев сообщил, что ЦБ стал выявлять случаи, когда минимальные резервы начисляются по портфелям без просрочки или с просрочкой от 1 до 30 дней. "Банки говорят, что сбой в IT и завтра их уже не будет. Мы считаем, что эта система доверия нуждается в некотором переосмыслении", - заключил он.