ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ1935.6
BRENT52.59
RTS1031.97
GOLD1289.11

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

читайте также
+2885 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +138 просмотров за сутки«Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +43 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? +31 просмотров за суткиВозвращение сберкасс: закрывается эра банковской конкуренции +46 просмотров за сутки«Титаник» и айсберг. Как отвести российское кредитование корпоративного сектора от погибели +18 просмотров за суткиБолезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность +26 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +94 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +9 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +83 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +12 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +13 просмотров за суткиБанки на связи: зачем финансовые организации заводят виртуальных операторов? +10 просмотров за суткиДиагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +7 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +19 просмотров за суткиУбийство в Восточном экспрессе: на рынке обвалились котировки бондов банка +29 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +17 просмотров за суткиБанки применили Ethereum: национальные особенности блокчейна +15 просмотров за суткиЛовушка для вкладчика: как выбрать надежный банк +8 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +3 просмотров за суткиНа развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиПериод потребления: насколько ставка ЦБ управляет сбережениями населения
Новости #банки 24.11.2016 17:36

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

Следующий год станет непростым для розничных банков, их ждет ждет очередное ужесточение регулирования и более строгая оценка рисков со стороны Центробанка. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев, передает «Интерфакс».

"Я думаю, что следующий год будет не самым простым для розничных банков», - сказал он, пояснив, что, во-первых, будут повышены коэффициенты риска по необеспеченным потребительским ссудам. «Необеспеченное потребительское кредитование будет еще дороже для банков с точки зрения достаточности капитала", - добавил представитель регулятора.

Он отметил, что несколько лет назад, когда вводилось действующее регулирование ПСК, были другие ставки. По словам Поздышева, коррекция с учетом нового уровня ставок промотивирует банки активнее снижать кредитные ставки для граждан.

Он также рассказал, что в 2017 году ЦБ намерен провести выборочную проверку отдельных кредитов банков, а затем экстраполировать ее результаты на весь портфель однородных ссуд. "Этот элемент необходим, потому что в результате инспекционных проверок мы стали выявлять, что некоторые банки прячут в портфельных ссудах значительные риски», - подчеркнул зампред ЦБ, отметив, действующие механизмы для выявления этих рисков не работают.

Поздышев сообщил, что ЦБ стал выявлять случаи, когда минимальные резервы начисляются по портфелям без просрочки или с просрочкой от 1 до 30 дней. "Банки говорят, что сбой в IT и завтра их уже не будет. Мы считаем, что эта система доверия нуждается в некотором переосмыслении", - заключил он.