ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

читайте также
+43 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +153 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +34 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +23 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +369 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +14 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +116 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +16 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +10 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +50 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +6 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +4 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +6 просмотров за суткиЦена оздоровления: за четыре года на чистку банков потрачено 2,7 трлн рублей +1 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +7 просмотров за суткиПотерянное доверие. Почему банковский надзор вынужден уподобляться следователям +7 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +5 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +7 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +2 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #банки 24.11.2016 17:36

ЦБ пообещал «непростой» год для розничных банков

Следующий год станет непростым для розничных банков, их ждет ждет очередное ужесточение регулирования и более строгая оценка рисков со стороны Центробанка. Об этом заявил зампред Банка России Василий Поздышев, передает «Интерфакс».

"Я думаю, что следующий год будет не самым простым для розничных банков», - сказал он, пояснив, что, во-первых, будут повышены коэффициенты риска по необеспеченным потребительским ссудам. «Необеспеченное потребительское кредитование будет еще дороже для банков с точки зрения достаточности капитала", - добавил представитель регулятора.

Он отметил, что несколько лет назад, когда вводилось действующее регулирование ПСК, были другие ставки. По словам Поздышева, коррекция с учетом нового уровня ставок промотивирует банки активнее снижать кредитные ставки для граждан.

Он также рассказал, что в 2017 году ЦБ намерен провести выборочную проверку отдельных кредитов банков, а затем экстраполировать ее результаты на весь портфель однородных ссуд. "Этот элемент необходим, потому что в результате инспекционных проверок мы стали выявлять, что некоторые банки прячут в портфельных ссудах значительные риски», - подчеркнул зампред ЦБ, отметив, действующие механизмы для выявления этих рисков не работают.

Поздышев сообщил, что ЦБ стал выявлять случаи, когда минимальные резервы начисляются по портфелям без просрочки или с просрочкой от 1 до 30 дней. "Банки говорят, что сбой в IT и завтра их уже не будет. Мы считаем, что эта система доверия нуждается в некотором переосмыслении", - заключил он.