В Сирии погиб первый военнослужащий армии США

В Сирии погиб американский военнослужащий, ставший первой потерей Соединенных Штатов с момента начала операции американского спецназа на сирийской территории в октябре 2015 года, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на заявление Пентагона.

Погибший военнослужащий принимал участие в боевых действиях совместно с курдами Сирийских демократических сил на севере Сирии. Он скончался 24 ноября от ран, полученных в результате взрыва самодельной мины, сообщил представитель минобороны США. Он не назвал имени и звания погибшего.

Взрыв мины произошел недалеко от города Айн-Исса, расположенного в часе езды от самопровозглашенный столицы ИГИЛ ("Исламское государство", террористическая организация, запрещенная в России) Ракки.

"Это, по всей видимости, первая потеря США с начала операции против боевиков "Исламского государства", — сообщил телеканал.

Глава совместных вооруженный сил, участвующих в операции против ИГИЛ "Несокрушимая решимость" генерал-лейтенант Стивен Таунсенд выразил соболезнования семье, друзьям и однополчанам погибшего.

«В День благодарения давайте поблагодарим солдат, пожелавших встать на борьбу для защиты нашей родины от ненавистнической и жестокой идеологии ИГИЛ", — отметил генерал.

В совместных операциях с курдами Сирийских демократических сил на севере Сирии принимают участие около 300 бойцов спецназа США.

Читайте также: Циничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии и Мосул будет взят: кто останется после ухода ИГИЛ

Новости партнеров