Япония заявила России протест в связи с размещением ракет на Курилах | Forbes.ru
$58.56
69.26
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.48

Япония заявила России протест в связи с размещением ракет на Курилах

читайте также
+43 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +70 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +186 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +30 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +97 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +196 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #Япония 25.11.2016 11:46

Япония заявила России протест в связи с размещением ракет на Курилах

Япония заявила России протест в связи с размещением новых береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» на Курильских островах Итуруп и Кунашир, сообщило в пятницу, 25 ноября, агентство Kiodo со ссылкой на  японского министра иностранных дел Фумио Кисиду.

"Надеюсь, вы понимаете, что мы заявили протест", —  заявил Кисида на заседании комитета по безопасности нижней палаты японского парламента. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ отметил в верхней палате парламента, что Токио заявил Москве по дипломатическим каналам, что размещение ракет не соответствует позиции Японии и вызывает сожаление. 

В МИД Японии в пятницу подтвердили агентству ТАСС, что Токио заявило Москве протест в связи с размещением российских противокорабельных ракет на южной части Курил. Протест был направлен по дипломатическим каналам 24 ноября.

О размещении ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» на Курильских островах Итуруп и Кунашир сообщила 18 ноября газета Тихоокеанского флота России «Боевая вахта».  

23 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков порекомендовал журналистам задать вопрос о размещении ракет на Курилах российскому министерству обороны, отметив, что у данного решения безусловно имеется свое обоснование. «Вместе с тем, с нашей точки зрения, безусловно, это не должно никак повлиять на стремительные тенденции, которые сейчас есть в наших двусторонних отношениях с Токио», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Он пояснил, что речь идет об очень тщательной подготовке визита президента России в Японию, который состоится 15-16 декабря. О контактах по поводу развития двусторонних отношений, особенно в сфере экономики. И о переговорах по проблематике мирного договора между Москвой и Токио.

Переговоры о заключении мирного договора по итогам Второй мировой войны идут между Россией и Японией с середины прошлого века. Главный камень преткновения — принадлежность четырех островов Южных Курил, в том числе островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряды Хабомаи, которую считают за один остров.

Москва настаивает, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними не обсуждается.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться