В Калининградской области развернули береговой ракетный комплекс «Бастион» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Калининградской области развернули береговой ракетный комплекс «Бастион»

читайте также
+9 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Конец балтийской вольницы WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт» Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 21.11.2016 14:58

В Калининградской области развернули береговой ракетный комплекс «Бастион»

Береговой ракетный комплекс «Бастион» усилил группировку войск в Калининградском особом районе. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, дивизион вошел в состав ракетного соединения Балтийского флота. Агентство напоминает, что 19 ноября пресс-служба флота сообщила, что соединения осуществляют плановое перевооружение на новые береговые и оперативно-тактические ракетные комплексы. Однако какие именно комплексы, не уточнялось.

"Бастион" производится в НПО машиностроения в Реутове. Он оснащен унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" и предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей.

В середине ноября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что "Бастионы" поставлены в Сирию, где "они фактически закрыли все побережье". По словам министра, их установка в САР была необходима в связи с использованием "Ониксов" по наземным целям террористов.

Агентство отмечает, что установка береговых комплексов в Калининградской области позволит  закрыть выход из Датских проливов в Балтийское море для кораблей потенциального противника, а также "закрыть" все возможные цели на территории Польши.

Несколько дней назад, 18 ноября, в ВС России сообщили, что все ракетные и артиллерийские соединения российской армии к 2020 году будут полностью перевооружены на ракетный комплекс «Искандер-М». В конце октября учения по управлению ракетными ударами расчетов оперативно-тактических ракетных комплексов прошли в Западном военном округе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться