СМИ узнали о давлении "Роснефти" на Верховный суд Армении по делу ЮКОСа | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

СМИ узнали о давлении "Роснефти" на Верховный суд Армении по делу ЮКОСа

читайте также
+6165 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1375 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +769 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +103 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +153 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +791 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +68 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +57 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +75 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +14 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +64 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #ЮКОС 25.11.2016 16:59

СМИ узнали о давлении "Роснефти" на Верховный суд Армении по делу ЮКОСа

«Роснефть» манипулировала судебным процессом в Армении по делу ЮКОСа, пишет NRC Handelsblad со ссылкой на электронную переписку компании, оказавшуюся в распоряжении издания.

По данным издания, компания стоит за решением Верховного суда Армении, постановившего, что активы Yukos CIS, армянской «дочки» ЮКОСа, принадлежат «Роснефти». Суд Амстердама вынес решение в мае 2011 года на основании решения армянского суда.

Издание напоминает, что юристы ЮКОСа уже озвучивали подобные обвинения в адрес «Роснефти» в суде Амстердама в 2014 году, однако тогда информация не была опубликована. Тем  не менее свидетель, впоследствии получивший убежище в США, утверждал, что суд Армении принял решением под принуждением, говорится в публикации.

В «Роснефти» заявили NRC Handelsblad, что решения суда Армении были законны и обоснованны.

В 2003 году владелец ЮКОСа, на тот момент крупнейшей нефтяной компании России, Михаил Ходорковский был арестован по подозрению в мошенничестве. Российские власти обвинили его в неуплате налогов на десятки миллиардов евро. Впоследствии, после банкротства ЮКОСа,  месторождения, нефтеперерабатывающие заводы и трубопроводы перешли в собственность «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться