В США исключили влияние России на исход выборов президента

Итоги прошедших президентских выборов в США отражают волю американских граждан, а возможность их подтасовки с помощью кибератак - исключена, сообщает The New York Times в воскресенье, 27 ноября, со ссылкой на заявление неназванного высокопоставленного чиновника.

Собеседник издания предположил, что такие попытки атак могли предприниматься Россией, но, тем не менее, в США "уверены в результатах выборов и считаем, что они отражают волю американского народа".

"Кремль, вероятно ожидал, что общественный резонанс, который спровоцировали инициированные им разоблачения, вызовет вопросы о прозрачности избирательного процесса и лишит легитимности избранного президента", - заметил источник. Он пояснил, что речь идет о разоблачениях связанных с электронной перепиской чиновников и организаций США, в том числе политических.

В день выборов, по данным газеты, всплеска активности хакеров не отмечалось. Это одна из причин, по которой американские власти уверены, что голосование прошло свободно и честно с точки зрения кибербезопасности. "Тем не менее, поскольку мы не знаем, планировали ли русские какие-либо вредоносные атаки в день выборов, мы также не знаем, воздержатся ли они от подобных попыток в дальнейшем", - признал собеседник газета в администрации американского лидера.

Ранее стало известно, что бывшие кандидаты от партий демократов и зеленых, Хиллари Клинтон и Джилл Стейн, задумались о попытке пересмотра результатов президентских выборов в трех ключевых штатах, где избранный президент США Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд) одержал победу с незначительным отрывом. Трамп, в свою очередь, негативно отреагировал на эту инициативу.

Читайте также: Партия, соратники, семья: кто стоит ближе к Трампу

Новости партнеров