В МИД ответили на критику Трампа в адрес Фиделя Кастро

Жесткие высказывания по поводу смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро должны оставаться на совести тех, кто их себе позволяет, сообщает РИА Новости в воскресенье, 27 ноября, со ссылкой на заявление директора латиноамериканского департамента российского МИД Александра Щетинина.

"Что касается различных проявлений и желаний позлословить и высказаться в неуважительной манере в отношении ушедшего из жизни человека, политика, я это оставляю на совести тех людей, которые это делают", — отметил Щетинин.

Он добавил, что Кастро "был великим политическим деятелем современности и он в абсолютной степени достоин уважения всех", несмотря на его оценки со стороны различных политических сил.

Лидер кубинской революции Кастро умер накануне в возрасте 90 лет. Об этом сообщил его брат, кубинский лидер Рауль Кастро. Похороны состоятся 4 декабря в городе Сантьяго-де-Куба.

Избранный президент США Дональд Трамп Кастро диктатором и пообещал помочь благосостоянию Кубы. Сенатор США от штата Флорида Марко Рубио, в свою очередь, заметил, что конгресс и новая американская администрация после смерти Кастро должны поддержать народ Кубы в борьбе за "свободу и права человека". По его мнению, "диктатор умер, а диктатура нет".

Новости партнеров