СМИ узнали о «яростных» попытках Госдепа договориться с Россией по Сирии до прихода Трампа | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

СМИ узнали о «яростных» попытках Госдепа договориться с Россией по Сирии до прихода Трампа

читайте также
+215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +14770 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +294 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +254 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +108 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +180 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +54 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +87 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +520 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +930 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +195 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +19 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +107 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +134 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +78 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +41 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании
Новости #Дональд Трамп 28.11.2016 11:27

СМИ узнали о «яростных» попытках Госдепа договориться с Россией по Сирии до прихода Трампа

Госсекретарь США Джон Керри предпринимает «яростные» дипломатические усилия, чтобы заключить соглашение с Россией по ситуации в Сирии. Об этом пишет журналист The Washington Post Джош Рогин со ссылкой на четыре источника в администрации президента США Барака Обамы.

В публикации говорится, что глава Госдепа мотивирован не только масштабами гуманитарного кризиса в сирийском городе, но и перспективами того, что избранный президент США Дональд Трамп заключит другую сделку с Москвой, в рамках которой Вашингтон откажется от поддержки сирийской оппозиции и «переместит  Соединенные Штаты прямо на сторону диктатора Башара аль-Асада».

По словам источников издания, стратегия Керри заключается в том, что бы сузить фокус переговоров до ситуации в Алеппо и расширить формат, подключив к ним Саудовскую Аравию, Катар, Турция и, возможно, Иран. Предполагается, что в рамках сделки бойцы «Фронт-ан-Нусра» (в России запрещена) покинут восточный Алеппо, а в обмен на это режим Асада прекратит осаду города, говорится в публикации.

Собеседники журналиста рассказали, что в Женеве прошли уже несколько встреч между США и российскими дипломатами, а госсекретарь встречается с главой МИД России Сергеем Лавровым два раза в неделю. Газета отмечает, что также стоит вопрос о том, кто будет управлять восточным Алеппо, если огонь будет прекращен.

По словам высокопоставленного чиновника Белого дома, Россия просто тянет время, чтобы либо достичь своих целей в военном отношении или подождать, пока придет администрация Трампа и предложит более выгодные условия. "Русские пытаются заставить город сдаться", - пояснил чиновник. "Им нужно всего лишь 60 дней. И они получат его", - заключил он.

Миллиардер Дональд Трамп был избран новым президентом США, его инагурация состоится 20 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться