Власти смягчат запрет на продажу алкоголя без паспорта | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Власти смягчат запрет на продажу алкоголя без паспорта

читайте также
+999 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +17 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +14 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +18 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Россия 29.11.2016 07:11

Власти смягчат запрет на продажу алкоголя без паспорта

Фото Егора Алеева / ТАСС
С марта 2017 года алкоголь можно будет купить, предъявив водительское удостоверение

Власти решили расширить список документов, при предъявлении которых совершеннолетние граждане могут купить алкоголь, сообщает газета "Коммерсантъ" во вторник, 29 ноября.

По информации газеты, с марта 2017 года в этот список войдет водительское удостоверение. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минпромторг, указывает издание. 

Ритейлеры одобрили инициативу, поскольку продавцам сейчас приходится отказываться от 1% трансакций с алкоголем из-за того, что покупатели не берут с собой паспорт.

Один из источников издания уточнил, что поводом для расширения перечня стала юридическая коллизия. В такой же список для покупки сигарет уже входят водительские права, хотя у алкоголя и табака одинаковый возрастной ценз.

Согласно действующему законодательству, кроме паспорта для покупки алкоголя покупатель может предъявить заграничный, дипломатический или служебный паспорт, временное удостоверение личности, паспорт моряка или иностранного гражданина.

Продавец может также потребовать предъявить военный билет, вид на жительство или разрешение на временное проживание в России, а также удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища в России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться