В России пообещали ответить на новые санкции Канады

Россия отреагирует на расширение Канадой санкционного списка против России «на основе взаимности», написал пресс-секретарь российского посольства в Канаде Кирилл Калинин в своем Twitter вторник, 29 ноября.

"Действуя подобным нелегитимным и иррациональным образом, канадская сторона загоняет себя в порочный круг конфронтации с Россией", - подчеркнул он. Калинин добавил, что решение негативно отразится на всех сферах российско-канадских отношений, которые "в последнее время только начали налаживаться".

По словам Калинина, российская сторона "выражает крайнее разочарование решением канадских властей", которые в очередной раз приняли решение расширить санкционный список российских официальных лиц и депутатов.

«Российская сторона примет к сведению данный недружественный шаг и будет реагировать на основе взаимности», - подытожил дипломат.

Ранее Канада сообщила о расширении санкционного списка в отношении России из-за проведенных в Крыму в сентябре выборов депутатов Госдумы. Канадские власти включили в "черный список" еще 15 российских граждан, среди которых шесть депутатов Госдумы от Крыма.

Новости партнеров