Шувалов объявил об отсутствии у России проблем с макроэкономикой | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

Шувалов объявил об отсутствии у России проблем с макроэкономикой

читайте также
+4 просмотров за сутки«В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +19 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +5 просмотров за суткиСергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Дух госкапитализма: как роскошь отправляет российскую элиту в «Пространство Фридмана» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Первый за помощью: Олег Дерипаска претендует на господдержку Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Forbes TV. Игорь Шувалов: «Быть русским сегодня — уже большой риск» «Чтобы финансировать Крым, правительству придется занимать или распечатать резервные фонды» Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Встреча Forbes Club c Игорем Шуваловым Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Ловушка стагнации Миллиардер-экспо: как работают и отдыхают на Петербургском форуме Будущее Медведева: что случится с кабинетом министров Декларации-2013: 10 богатейших жен Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома
Новости #Игорь Шувалов 29.11.2016 14:16

Шувалов объявил об отсутствии у России проблем с макроэкономикой

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов считает, что в стране нет никаких проблем с макроэкономикой, и чтобы считать нынешнюю макроэкономическую ситуацию практически идеальной необходимо добиться контролируемой инфляции, сообщило во вторник, 29 ноября, агентство ТАСС

"Я вам серьезно скажу, что у нас реально с макроэкономикой нет проблем", — заявил Шувалов на конференции по созданию благоприятного инвестиционного климата в России. Он отметил, что есть единственный параметр, отработав который правительство будет считать макроэкономическую ситуацию в России практически идеальной. "Это контролируемая инфляция", — заявил Шувалов.

Первый вице-премьер рассказал о частой критике властей за то, что они не обеспечивают низких процентных ставок по кредитам для экономики. Он отметил, что единой позиции в правительстве по поводу того, насколько жестко необходимо добиваться показателей по инфляции нет. "Но есть независимый от правительства регулятор, он обладает всеми полномочиями", — заявил первый вице-премьер.  

Он назвал "болезненной" стоящую перед правительством задачу — обеспечить большую доступность кредитов для субъектов экономики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться