ФАС дала «Роснефти» два года на продажу АЗС «Башнефти» в некоторых регионах | Forbes.ru
$59.26
69.55
ММВБ2160.75
BRENT63.48
RTS1149.88
GOLD1242.93

ФАС дала «Роснефти» два года на продажу АЗС «Башнефти» в некоторых регионах

читайте также
Доведение до банкротства. Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +828 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +2162 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +281 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +264 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +30 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1224 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +78 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +78 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +22 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +71 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +83 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +46 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +21 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти»
Новости #Роснефть 29.11.2016 15:21

ФАС дала «Роснефти» два года на продажу АЗС «Башнефти» в некоторых регионах

Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство «Роснефти» о приобретении голосующих акций «Башнефти», но потребовала в течение двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля двух компаний на розничных рынках моторного топлива превышает 50%, сообщила во вторник, 29 ноября, пресс-служба ФАС.

ФАС также предписала "Роснефти" продавать на товарной бирже нефтепродукты, в том числе автомобильный бензин, мазут, дизельное топливо и авиационный керосин на базисе НПЗ "Башнефть" в соответствии с приказом ФАС России и Минэнерго, а также с соблюдением критериев равномерности и регулярности реализации товара на бирже, утвержденных постановлением российского правительства.  

От компании «Роснефть» требуется представить на согласование в ФАС России изменения в торговую политику и изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов. В антимонопольном ведомстве считают, что эти действия обеспечат публичность и доступность информации о порядке ценообразования, недопустимость экономически и технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями.

На конец 2015 года у «Роснефти» было 2363 АЗС в стране. После покупки «Башнефти» их количество выросло на 24% (до 2937 АЗС), сообщила 17 ноября, газета «Ведомости».

12 октября 2016 года «Роснефть» купила 50,08% «Башнефти» за 329,69 млрд рублей. В настоящее время "Роснефти" принадлежит 60,16% обыкновенных акций (50,08% уставного капитала). Казначейский пакет "Башнефти" составляет 2,32% обыкновенных акций (4,41% уставного капитала). Республика Башкирия имеет 25,79% обыкновенных акций (25% уставного капитала).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться