Глазьев оценил потери России от политики ЦБ в 10 трлн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Глазьев оценил потери России от политики ЦБ в 10 трлн рублей

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 29.11.2016 16:44

Глазьев оценил потери России от политики ЦБ в 10 трлн рублей

Российская экономика потеряла более 10 трлн рублей из-за непродуманной финансовой политики Центробанка. Об этом пишет советник президента Сергей Глазьев в статье, опубликованной на сайте "Коммерсанта".

Глазьев подчеркнул, что политика сдерживания инфляции несет риски снижения темпов ВВП. 

«Ущерб от политики Банка России с момента перехода к таргетированию инфляции уже превысил 10 трлн рублей в пересчете на невыпущенную продукцию и 3 трлн рублей несделанных инвестиций, не говоря уже о потерянных рабочих местах и снижающихся все это время доходах населения», - считает Глазьев.

Регулятор создает в экономическом секторе такие условия, что развивать производство бизнесменам крайне невыгодно.

Как считает Глазьев, для задействования имеющихся производственных и человеческих ресурсов для экономического роста необходимо немедленно переходить к денежно-кредитной политике в соответствии с научными рекомендациями и практическим опытом успешно развивающихся и развитых стран.

Дальнейшее промедление с их реализацией грозит «необратимыми катастрофическими для России последствиями», - подытожил экономист.

Ранее Глазьев сравнил состояние российской экономики с инфарктом миокарда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться