Олег Бойко инвестировал в технологию мобильной рекламы $3 млн

Инвестиционный холдинг Finstar, подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Бойко, проинвестировал в компанию Rocket10. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление основателей Rocket10 Александра Кукулиева и Бориса Абаева. Представитель Finstar подтвердил сделку.

Rocket10 занимается созданием и размещением рекламы в мобильных приложениях, социальных сетях, поисковых системах, а также партнерским маркетингом.

По мнению Бойко, инвестиции в Rocket10 помогут компаниям холдинга «взаимодействовать с потребителями интерактивно и более качественно». Компания разработала технологию Demand Side Platform (DSP), которая позволяет повышать эффективность показываемой рекламы.

В Rocket10, в свою очередь, рассчитывают на сотрудничество с другими финтех-активами Finstar. Холдинг владеет платформой p2p-кредитования Viventor. «Технология Rocket10 может повысить эффективность привлечения новых пользователей в неё», — говорит Абаев.

Олег Бойко в 2015 году занял 61 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, а его состояние оценивалось в $1,3 млрд. Бизнесмен владел холдингом Ritzio Entertainment Group, который до запрета казино в России был крупнейшим оператором игровых автоматов в стране. В 2011 году он приобрел 75% латвийской микрофинансовой компании 4finance. По оценке Forbes, сумма сделки составила $70 млн. Сейчас Олег Бойко владеет 49% компании 4finance через семейный траст.

Миллиардер также является основателем фонда «Параспорт» и основным частным спонсором паралимпийской сборной России.

Читайте также: Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию

Новости партнеров