Олег Бойко инвестировал в технологию мобильной рекламы $3 млн | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Олег Бойко инвестировал в технологию мобильной рекламы $3 млн

читайте также
+6 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +48 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +32 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +7 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes Другой угол зрения: к концу года платные просмотры для онлайн-кинотеатров станут доходнее рекламы Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Кола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +4 просмотров за суткиБудущее автоматизации маркетинга и типичные ошибки на пути к ней +4 просмотров за суткиГолосовой поиск, второй экран, дополненная реальность — что меняет рынок Smart TV? +4 просмотров за суткиСупергео, хештеги, экономия: как выглядит новая эра продвижения в соцсетях? Мобильные приложения, соцсети и Big data как драйверы роста онлайн-торговли +74 просмотров за суткиБитва за лидеров мнений: как блогеры стали выгоднее любой рекламы Как digital-реклама предугадывает наши потребности Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +7 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +7 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн «Выбирайте лучшее в частном образовании!» «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием Идеолог, сооснователь и креативный продюсер проекта «Голос Города» Илья Фейгенов о бизнесе со смыслом
Новости #реклама 30.11.2016 13:30

Олег Бойко инвестировал в технологию мобильной рекламы $3 млн

Инвестиционный холдинг Finstar, подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Бойко, проинвестировал в компанию Rocket10. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление основателей Rocket10 Александра Кукулиева и Бориса Абаева. Представитель Finstar подтвердил сделку.

Rocket10 занимается созданием и размещением рекламы в мобильных приложениях, социальных сетях, поисковых системах, а также партнерским маркетингом. 

По мнению Бойко, инвестиции в Rocket10 помогут компаниям холдинга «взаимодействовать с потребителями интерактивно и более качественно». Компания разработала технологию Demand Side Platform (DSP), которая позволяет повышать эффективность показываемой рекламы.

В Rocket10, в свою очередь, рассчитывают на сотрудничество с другими финтех-активами Finstar. Холдинг владеет платформой p2p-кредитования Viventor. «Технология Rocket10 может повысить эффективность привлечения новых пользователей в неё», — говорит Абаев.

Олег Бойко в 2015 году занял 61 место в списке богатейших россиян по версии Forbes, а его состояние оценивалось в $1,3 млрд. Бизнесмен владел холдингом Ritzio Entertainment Group, который до запрета казино в России был крупнейшим оператором игровых автоматов в стране. В 2011 году он приобрел 75% латвийской микрофинансовой компании 4finance. По оценке Forbes, сумма сделки составила $70 млн. Сейчас Олег Бойко владеет 49% компании 4finance через семейный траст.

Миллиардер также является основателем фонда «Параспорт» и основным частным спонсором паралимпийской сборной России. 

Читайте также: Как миллиардер Олег Бойко строит бизнес по микрофинансированию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться