Путин рассказал о шансе наладить отношения с США

У России и США появился шанс наладить отношения после того, как новым президентом Соединенных Штатов был избран Дональд Трамп (№324 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $4,5 млрд). Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

"Сейчас, после того как отшумела избирательная кампания в Соединенных Штатах и в Белый дом скоро придет новый президент, хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения», - сказал он, отметив, что это важно как для народов обеих стран, так и для обеспечения международной стабильности и безопасности.

По словам российского президента, отношения между Москвой и Вашингтоном деградировали, однако в этом нет вины российских властей. Он добавил, что эта тема обсуждалась во время их недавнего разговора с Трампом. Оба лидера сошлись на том, что "неудовлетворительное состояние российско-американских отношений, безусловно, нужно выправлять". "Наша страна готова пройти свою часть пути", - заключил глава государства.

Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября. В ходе предвыборной кампании республиканец неоднократно заявлял, что намерен улучшить ношения с Россией. Сразу после подведения результатов выборов его с победой поздравил Путин, а позднее они переговорили по телефону.

Позднее, 20 ноября, Путин на концеренции после саммита АТЭС заявил, что миллиардер подтвердил свои намерения по нормализации американо-российских отношений. Он отметил, что, тем не менее, между предвыборной риторикой и реальной политикой существует большая разница.

Читайте также: Партия, соратники, семья: кто стоит ближе к Трампу

Новости партнеров