Карякин объяснил свое поражение в борьбе за шахматную корону

«Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», — пояснил россиянин

Россиянин Сергей Карякин, проигравший действующему чемпиону миру по шахматам норвежцу Магнусу Карлсену в борьбе за мировую шахматную корону, посетовал на свои ошибки, признав, что оказался не готов к игре на тай-брейке, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 1 декабря.

«Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», - заявил россиянин по итогам матча в Нью-Йорке. Он заметил, что в классической части соревнования был доволен результатом. «6:6 - неплохой результат после 12 партий», - сказал Карякин, отметив, что в ходе матча иногда забывал домашние заготовки и допускал ошибки.

В ходе традиционной пресс-конференции он также поздравил своего соперника с днем рождения. 30 ноября Карлсен отметил свое 26-летие. «Это была замечательная борьба. Я благодарю всех, кто любит шахматы, болел за меня и моего соперника», - сказал гроссмейстер.

Россиянин подчеркнул, что планирует вновь бороться за мировую шахматную корону через два года. «Я отдохну, потом у нас будет турнир в Вейк-ан-Зее, я думаю сыграть в Катаре на чемпионате мира по блицу и рапиду. Буду работать над игрой, думаю, мне в будущем представится шанс», - поделился планами спортсмен.

По результатам предшествующих тай-брейку «классических» партий была зафиксирована ничья - 6:6. На тай-брейке Карлсен выиграл третью и четвертую партии, предыдущие две завершились вничью. Чемпионат проходил в Нью-Йорке. Сейчас Карлсен возглавляет рейтинг Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Карякин находится на шестой строчке.

Читайте также: Как создавалась победоносная школа советских шахмат и «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере»

Новости партнеров