Карякин объяснил свое поражение в борьбе за шахматную корону | Forbes.ru
$58.86
69.39
ММВБ2141.6
BRENT63.66
RTS1146.27
GOLD1257.32

Карякин объяснил свое поражение в борьбе за шахматную корону

читайте также
+3 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +131 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +181 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +5091 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +332 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +527 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +1592 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +627 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +6171 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3656 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8253 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +4 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» Как создавалась победоносная школа советских шахмат Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Ход королевой: шахматная школа чемпионки мира «Роснефть» для олигархов: почему растут шансы на продажу акций компании 10 самых дорогих неантикварных шахмат Отделить спорт от государства
Новости #шахматы 01.12.2016 08:45

Карякин объяснил свое поражение в борьбе за шахматную корону

Фото Антон Новодережкин/ТАСС
«Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», — пояснил россиянин

Россиянин Сергей Карякин, проигравший действующему чемпиону миру по шахматам норвежцу Магнусу Карлсену в борьбе за мировую шахматную корону, посетовал на свои ошибки, признав, что оказался не готов к игре на тай-брейке, сообщает агентство «Интерфакс» в четверг, 1 декабря.

«Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки», - заявил россиянин по итогам матча в Нью-Йорке. Он заметил, что в классической части соревнования был доволен результатом. «6:6 - неплохой результат после 12 партий», - сказал Карякин, отметив, что в ходе матча иногда забывал домашние заготовки и допускал ошибки.

В ходе традиционной пресс-конференции он также поздравил своего соперника с днем рождения. 30 ноября Карлсен отметил свое 26-летие. «Это была замечательная борьба. Я благодарю всех, кто любит шахматы, болел за меня и моего соперника», - сказал гроссмейстер.

Россиянин подчеркнул, что планирует вновь бороться за мировую шахматную корону через два года. «Я отдохну, потом у нас будет турнир в Вейк-ан-Зее, я думаю сыграть в Катаре на чемпионате мира по блицу и рапиду. Буду работать над игрой, думаю, мне в будущем представится шанс», - поделился планами спортсмен.

По результатам предшествующих тай-брейку «классических» партий была зафиксирована ничья - 6:6. На тай-брейке Карлсен выиграл третью и четвертую партии, предыдущие две завершились вничью. Чемпионат проходил в Нью-Йорке. Сейчас Карлсен возглавляет рейтинг Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Карякин находится на шестой строчке.

Читайте также: Как создавалась победоносная школа советских шахмат и «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться