Правительство решило урезать скидки на новые автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС

Правительство задумалось о сокращении с 2017 года субсидируемых из бюджета скидок на новые автомобили, не снабженные системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 1 декабря, со ссылкой на источники.

По данным издания, Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин к 5 декабря представят в правительство идеи по возможной дифференциации субсидируемой государством скидки на новые машины. По данным газеты, разница в скидке может составить не более 2%, и, как уточнили источники газеты в отрасли, инициатива коснется только легкового сегмента.

Соответствующее поручение по результатам прошедшего 22 ноября совещания по развитию автопрома дал вице-премьер Аркадий Дворкович, рассказали изданию собеседники, знакомые с ситуацией. Инициатива должна простимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели, отмечает «Коммерсантъ».

Согласно техрегламенту, ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года должна внедряться на все импортные и производимые в России автомобили. При этом на практике концерны могут оттянуть установку таких систем на свои машины до 2020 года. Это связано с тем, что полученные одобрения типа транспортного средства (ОТТС) действуют в течение трех лет, поясняет издание.

Представители Дворковича и МЭР подтвердили газете, что вопросы рассматриваются, а в Минпромторге сообщили, что еще не получили протокол совещания.

Новости партнеров