Правительство решило урезать скидки на новые автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.76

Правительство решило урезать скидки на новые автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС

читайте также
+1073 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +8991 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +3559 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +2791 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +87 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +821 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +8 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +640 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +99 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +54 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +10 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +67 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +85 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +13 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +119 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +13 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +48 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +5 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг
Новости #Россия 01.12.2016 09:32

Правительство решило урезать скидки на новые автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС

Правительство задумалось о сокращении с 2017 года субсидируемых из бюджета скидок на новые автомобили, не снабженные системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 1 декабря, со ссылкой на источники.

По данным издания, Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин к 5 декабря представят в правительство идеи по возможной дифференциации субсидируемой государством скидки на новые машины. По данным газеты, разница в скидке может составить не более 2%, и, как уточнили источники газеты в отрасли, инициатива коснется только легкового сегмента.

Соответствующее поручение по результатам прошедшего 22 ноября совещания по развитию автопрома дал вице-премьер Аркадий Дворкович, рассказали изданию собеседники, знакомые с ситуацией. Инициатива должна простимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели, отмечает «Коммерсантъ».

Согласно техрегламенту, ЭРА-ГЛОНАСС с 2017 года должна внедряться на все импортные и производимые в России автомобили. При этом на практике концерны могут оттянуть установку таких систем на свои машины до 2020 года. Это связано с тем, что полученные одобрения типа транспортного средства (ОТТС) действуют в течение трех лет, поясняет издание.

Представители Дворковича и МЭР подтвердили газете, что вопросы рассматриваются, а в Минпромторге сообщили, что еще не получили протокол совещания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться