Прохоров решил продать миноритарный пакет Brooklyn Nets | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прохоров решил продать миноритарный пакет Brooklyn Nets

читайте также
+1593 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +49 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1299 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +75 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +55 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +9 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +12 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +27 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +30 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +249 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +119 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +31 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +68 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +31 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +97 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +4 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +10 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +63 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн
Новости #акции 01.12.2016 10:02

Прохоров решил продать миноритарный пакет Brooklyn Nets

Фото AP Photo / Jason DeCrow / ТАСС
Владелец «Онэксим» решил расстаться с частью акций нью-йоркского клуба. Тем не менее, контролирующий пакет он сохранит за собой

Миллиардер Михаил Прохоров нанял инвестбанк  Allen & Co. для продажи миноритарного пакета акций Brooklyn Nets, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление самого бизнесмена.

При этом он не уточнил, какой пакет ценных бумаг собирается продать. «Моя цель – найти на месте миноритарного партнера для того, чтобы укрепить позиции команды», - сообщил Прохоров. «Я привержен Nets и будет оставаться владельцем контрольного пакета акций», - подчеркнул он.

В 2010 году принадлежащая Прохорову Onexim Sports & Entertainment заплатила $223 млн за 80%-ую долю в Brooklyn Nets и 45%-ую долю в стадионе.

В 2015 году миллиардер увеличил свою долю в Brooklyn Nets и ее арене до 100%, выкупив оставшиеся акции у Forest City Enterprises Inc. Брюса Ратнера.  В результате сделки клуб был оценен в $875 млн, а арена – в $825 млн с учетом долга.

В январе 2016 года американский журнал Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,7 млрд при годовой выручке $220 млн. Годом ранее стоимость клуба оценивалась в $1,5 млрд (при выручке $212 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться