Путин: доходы от экспорта сельхозпродукции превысили доходы от экспорта вооружений

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что экспорт сельхозпродукции дает России больше, чем продажа вооружений. Обращение президента транслирует в том числе «Россия 24».

«Экспорт сельхозпродукции дает нам сегодня больше, чем продажа вооружений. Совсем недавно мы, наверное, даже не могли такое себе представить», — сказал Путин.

В области экспорта вооружений у России сохраняются серьезные позиции, в 2015 году на $14,5 млрд было реализовано (вооружений) на внешнем рынке, а сельхозпродукции на $16,2 млрд. «В этом году мы ожидаем еще больше, будет $16,9 млрд скорее всего», — добавил глава государства.

«Очень хорошо. Давайте поблагодарим за это работников сельского хозяйства», — подытожил заявление президент.

1 декабря президент Владимир Путин выступил с традиционным ежегодным посланием Федеральному собранию. Для него это уже 13 послание, с которым он обращается к Федеральному собранию.

Ранее сообщалось, что проект бюджета на 2017–2019 годы предполагает выделение 204,5 млрд рублей на госпрограмму финансирования АПК. Глава Минсельхоза Александр Ткачев учтонил, что такой объем поддержки в 1,5 раза меньше, чем изначально предполагалось госпрограммой и выразил надежду на то, что Госдума и Совет Федерации решат выделить на поддержку АПК в 2017 году на 10–20 млрд рублей больше, чем предусмотрено проектом бюджета.

Новости партнеров